Segundo dados da Embrapa, 2006, 26,3 milhões de toneladas de alimentos ao ano tem o lixo como destino.
Diariamente, desperdiçamos o equivalente a 39 mil toneladas por dia, quantidade esta suficiente para alimentar 19 milhões de brasileiros, com as três refeições básicas: café da manhã, almoço e jantar.
Além do prejuízo financeiro, este desperdício torna mais agressiva a
realidade da fome no mundo e agrava questões preocupantes como os
problemas sociais e ambientais.
Segundo números da Organização das Nações Unidas – ONU, anualmente 1,3 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçadas em todo o mundo, ou seja, perde-se um terço de todos os alimentos produzidos no planeta. Mas o que é possível fazer para melhorar esta situação?
Uma coisa que aprendi quando criança é evitar o desperdício, tudo é utilizado e reaproveitado. Afinal o dinheiro é pouco para ficar jogando comida fora não é mesmo?
Fonte:
http://www.thetimesinplainenglish.com/wp/food-waste-another-threat-to-the-environment/
http://economiadiaadia.com.br/produtos-com-validade-vencida-economia-perdida/
http://receitasdeminuto.com/5-maneira-para-evitar-o-desperdicio-de-comida/
Nenhum comentário:
Postar um comentário